【缘起】培群独中校庆义卖会

缘起

笨珍培群独中是一所华社民办之非营利中学。我们是延续华社“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的自力更生精神,坚持为培育本邦华裔子弟而兴学。虽然没有获得政府的资助和补贴,我们仍然坚持靠华社的力量来将学校办好。

诚如大家所熟知,我国60所独中都面对常年不敷的情况,本校亦不例外。在向每一位学生收取若干的学杂费后,学校还是面对每年不敷大约80万的办学经费。这些财务窘境,都是靠关心华教的热心人士之捐助,才得以度过每年的财务难关。

本校每年都举办义卖会,最主要的目的是筹募教育基金,以减轻学校的财务负担。其次是凝聚及动员华社的力量,共同来建设华文教育及发扬中华文化。

此外,学校也可以透过义卖活动,培养学生们策划、执行、沟通、组织等办事能力。透过和社区的互动,也可以让本校师生共同感染到“吾道不孤”,同时,可以了解和认识社会中热心关注华文教育发展的人士。

中华文化源远流长,万古长青。华文教育筚路褴褛,自强不息。每一位参与建设和发展华文教育的人士,他们的故事都可以被写成一篇美丽的诗章。我们深切的呼吁大家共同来参与本届培群独中义卖会,期盼培群独中可以迈向另一个里程碑。