培群独中征聘

笨珍培群独立中学演艺团体学生于新加坡华侨中学呈献《稻穗垂首》歌舞剧,缅怀已故陈期狮校长在华文教育上的奉献与精神,藉此感谢新加坡及各方同仁对培群独中的关爱与鼎助。

歌舞剧在全场观众的热情支持下成功演出,从回响中展现新马两岸的情谊与爱护民族教育的精神。

这是《稻穗垂首》歌舞剧继95周年培群独中校庆公演后,首次前往国外演出。陈期狮校长在新加坡华侨中学完成高中学业,为南洋大学毕业校友,终生奉献华文教育事业。

培群独中将一位前校长的生平事迹搬上舞台,这是马来西亚独中界前所未有的创举,既受到各界的认同与赞赏,亦牵动起新马两地的友谊,遂有了新加坡站的表演。

而演出地点落在华中,联系起陈校长求学经历,似乎又是冥冥中的缘分。

本校十分重视这场演出,一众表演者与工作人员,在老师们的带领下,逾百人的表演团队越堤入境新加坡。

当抵达华中,立即紧锣密鼓展开彩排工作。当晚正式演出,通过戏剧、合唱、吉他、武术及廿四节令鼓等形式,歌舞剧演绎了陈期狮校长为人处世之道,及其如何引领培群独中走出克难,迈向稳定发展。

剧中故事与观众产生共鸣,有者甚至湿红眼眶,落下了那个时代的眼泪。

《稻穗垂首》歌舞剧于4月22日,晚上7时正,假新加坡华侨中学文化中心剧场演出,当天迎来了华中校友、南洋大学校友,以及新加坡华教同道的捧场。

为了感谢新加坡方面长期以来对培群独中的爱重,本校选择以赠送感恩券的方式邀请大众观剧;这场演出承蒙华中校友会大力推广,新加坡华教热心人士也奔走相告,呼朋唤友共襄盛举。

本校传播社就采访到一位年逾七旬的银发女士,曾徒步数小时,沿途向人们宣传这出歌舞剧。据悉,该女士原先并不认识陈期狮校长,却认为此剧深具意义,理应到场支持。

培群独中校长王桢文代表校方感谢各方支持,让《稻穗垂首》歌舞剧成功在新加坡华中文化中心剧场上演。

王校长致词时表示,陈期狮校长执掌培群校政,留给今人丰富的精神财富,其焕发的泱泱民族气节,充分展现出儒家“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”境界,其谦虚且坚毅的人格特质,

使他为人“如稻穗一般,凡事谦虚以对,然而他在捍卫华教而面的大是大非的关键时刻,立场鲜明,而且刚正坚毅”,并呼吁培群人学习陈期狮精神,

促请柔佛海峡两岸的华教同道共同发扬华文教育。谢幕时,本校董事长林青赋带着总务沈俊豪、董事丁顺隆、校长王桢文、副校长沈欣蕾、编剧罗祖彦、导演曹佩汾,带队老师及全体表演团队,

再次向全场观众致上谢忱,《稻穗垂首》新加坡站的演出最终在响彻剧场的掌声中圆满落下帷幕。

© Created by 培群独中资讯处Theme contributor ALLROUNDER