培群独中征聘

笨珍培群独中于日前举办了第二届“红树林”文学奖颁奖典礼,文学奖旨在推动校园写作风气,提高学生文学创作水平,发掘校内写作人才。

红树林文学奖由本校教务处主催,图书馆与华文科联办,共分为高初中散文、高初中小说,以及特为预备班设立的阅读报告写作组,旨在有系统地培养各年段学生从事华文创作的兴趣。本次文学奖共收获逾两百份参赛作品,从中脱颖而出的作品之创作者在颁奖礼上接受表扬。文学奖颁奖礼于8月23日,在李织霞讲堂举行,本校校长王桢文、副校长梁玉英与华文科全体老师出席了仪式。笨珍文艺协会的李贵添校长与锺玲玲老师也受邀点评得奖作品。

培群独中校长王桢文喜见本届红树林文学奖圆满举办,并感谢李贵添校长与锺玲玲老师担任评审,以及本校华文科老师的付出。他在致词时表示,静态的文学创作为校园人文缔造精彩,希望往后有越来越多人参与写作,让培群独中成为笨珍地区的校园文学重镇。

本届文学奖高中散文组冠军为柯昱葶(高一文商智)、亚军林维敏(高三文商智)、     季军陈思阳(高二文商智),优秀奖叶馨营(高三理)、杨欣乐(高一理)、温咏棋(高二文商智);高中小说组冠军高乐玹(高三理)、亚军黄佳恩(高二文商智)、季军黄媁嬣(高三理),优秀奖张月晴(高三理)、蔡静莹(高二文商勤)、黄芷蔚(高二理)。

初中散文组冠军为黄美宣(初一智)、亚军黄予禾(初二仁)、季军蔡丞希(初一勇),优秀奖蔡欣慧(初二诚)、江雯欣(初三勇)、林婧恩(初二诚);初中小说组冠军为罗方柳(初三智)、亚军林诗雅(初三智)、季军薛韵霓(初三勤),优秀奖陈嘉恩(初三智)、李依玲(初二忠)、洪子旋(初三忠)。

阅读报告写作组冠军韩珍妮、亚军李欣绘、季军王则凯。

红树林文学奖图:笨珍培群独中圆满举办第二届红树林文学奖,全体嘉宾与得奖同学合影留念。

© Created by 培群独中Theme contributor ALLROUNDER