佛光山新马寺、国际佛光会南马协会、笨珍华团联合会与笨珍培群独中再次联办“腊八粥结万缘”活动,动员笨珍华社共同参与,义煮腊八粥并派送笨珍各华文学校,在农历岁末腊月布施结善缘,祈年迎吉祥。

通宵达旦 施粥结缘

秉持弘扬中华文化、推广民族节庆、落实社会关怀,以及培养慈悲精神的宗旨,佛光会与笨珍华团义工假培群独中食堂熬煮数千碗腊八粥,于1月6日清晨派送笨珍县各华文学校。

为了办好这次活动,新马寺资深的佛光会干部、会员及义工,在如彬法师的带领下,从新山奔赴笨珍给予协助。在新马寺佛光人与笨珍华团的通力合作下,顺利完成了从备料、煮粥、打粥、装箱、送粥至各校的流程,整个过程历时逾二十小时。

品腊八粥 心存感激

在本校师生享用腊八粥的环节,国际佛光会马来西亚南马协会会长林培传说明举办“腊八粥结万缘”活动的缘起,希望学生从腊八粥里品尝出感恩与欢喜,并呼吁本校学生做好事、说好话、存好心,在校园内落实“三好文化”。

笨珍华团联合会主席拿督陈振福在致词时表示,笨珍华团犹如腊八粥里的各种材料,扮演好各自的角色,共同推展各项文化活动。他感谢本次活动,让华团有机会走入校园,一起弘扬华族传统节庆文化。

本校董事长林青赋欢迎华团走进培群独中校园,让培群独中与社区建立起更紧密的联系,并赞扬笨珍七乡团妇女组主席李明銮及其义工团队,热心协助煮粥与施粥的工作。林董事长藉此提醒同学们感恩与效法长辈义工们的精神,为人处世多替别人着想,如此才能成就自己与社会。

佛光山新马寺副住持如彬法师则希望学生们在品尝腊八粥之际,能够吃出和谐、吃出善意、悟出智慧与心存感恩。

通过各方精诚合作,“腊八粥结万缘”活动最终圆满举行。当天参与的嘉宾包括:佛光山新马寺副住持如彬法师、妙峰法师、国际佛光会马来西亚南马协会会长林培传、国际佛光会马来西亚南马协会督导委员会督导长杨坪江、理事黄三妹、笨珍华团联合会主席拿督陈振福、培群独中董事长林青赋、副董事长陈中华、校长黄金贵,华团代表李贵添、林莱弗、李明銮等。

佛光山新马寺、国际佛光会南马协会、笨珍华团联合会与笨珍培群独中第二次举办“腊八粥结万缘”活动。右起:黄三妹、杨坪江、如彬法师、林培传、林青赋、黄金贵、拿督陈振福、林莱弗与李明銮。

佛光山新马寺、国际佛光会南马协会、笨珍华团联合会与笨珍培群独中第二次举办“腊八粥结万缘”活动。右起:如彬法师、林培传、林青赋、黄金贵、拿督陈振福。

© Created by 培群独中Theme contributor ALLROUNDER