校史回顾
  笨珍培群独立中学已有90年历史,不仅传承与延续了华族传统文化,培育优秀人才,更从不间断地力求创新,使培群深深植根于传统与现代的沃土之中,历久弥新。
  悠悠90载,培育英才
   培群独中的历史,可以远溯至1922年,在笨珍张江水街所创办的培群学校。1951年,培群学校增办中学部,称“培群中小学校”。作为当时笨珍最高的华文学府,培群这一文化摇篮孕育了许多优秀的中华儿女。
   1961年,华文中学面临改制,接受改制的培群学校分为:培群一小、培群二小、培群国民型中学与培群独立中学。1962年,笨珍培群独中正式成立,与全国其他59所独中一样,成为民办的华文中学。1964年,独中面临各种困境而惨淡经营。穷则思变,学校于1969年搬迁至大笨珍,矗立在南北交通的主要干道旁。上世纪70年代,培群独中更获得社会人士的热烈支持,掀起了连串波澜壮阔的筹款热潮。自80年代开始,学校取得稳健发展。
   迄上世纪20年代的培群学校,学校在几经风雨中为发扬华族文化与栽培人才上,默默耕耘。如今屈指算来,培群小学和独中均迈入第90年个年头了,可谓是笨珍历史最悠久的华校之一。
  现状,展望
  培群独中经多年发展,硬体设备日趋完善,这也体现华社对华文教育的热爱与支持,以为莘莘学子塑造最好的学习环境。近百年的历史,尽管历尽沧桑,培群独中从不固步自封,而是不断与时并进 迈入千禧新纪元。
   学校着手进行改革,以务实的态度经营管理,务使科目多元化、课程灵活化、教育生活化。令人感到欣慰的是,学校逐渐涌现出众多品学兼优和有潜力的学生,在许多方面取得了出色的表现。
   希望培群独中能深深植根于传统与现代的沃土之中,历久弥新。

© Created by 培群独中资讯处Theme contributor ALLROUNDER