星洲日报2021.08.025星期三

柔董联会促政府提升网课效率提供学生免费上网配套

(峇株巴辖24日讯)柔佛州华校董联会22日召开2021年度统上会员大会,并通过提案吁请政府提供免费上网配套给有需要的学生,以确保所有学生都有平等的教育机会。

需加速提升网络覆盖率

柔董联会也要求政府加快推进学校的网络设施、建设和覆盖率,尤其是在网线不好的乡区,以提升网上教学的整体效率,另外也必须提高教师的线上教学技巧。

大会获114名会员代表出席,会上通过另外8项提案如下:

1.吁请政府落实多元文化教育及重新检讨《1996年教育法令》,公平施政以利国家发展。

2.吁请教育部搁置华小和淡小马来文课介绍爪夷字,有关措施必须进行全面探讨,以符合多元文化方式介绍爪夷字等各族书法艺术。同时,任何在华淡小推行的措施,须尊重董事会主权。

3.吁请政府取消在各源流微型小学推行的“复级班计划”,并积极支援这类学校,公布和实施教育素质提升方案,确保学生获得公平的教育机会和资源。

4.吁请政府全面承认独中统考证书,作为进入公立大专学府和公共服务机构的资格,以让独中为国家培育更多人才,并提升国家在教育领域的全面发展。

5.吁请政府每年制度化拨款给全国华小、国民型中学、独中及3所华社民办的高等学府。

6.吁请政府恢复“国民型中学”的法定地位,履行政府当年的各种承诺,规定国民型中学的校长和行政人员必须具华文资格,并尊重董事会推荐校长和行政人员的权利。

7.吁请教育部为华小培训足够师资,以弥补常年面对的师资短缺等问题。

8.吁请政府依据《城乡与国民发展规划指南》的需求增建华小,加速探讨及批准华小迁校计划,以确保满足华裔人口密集地区的家长需求。