扯铃社

宗旨

(一)推广与发扬中华民族运动。

(二)提升团员们的扯铃技术。

(三)加强纪律及提升团队精神。

团史

本团成立于2008年,是由本校一群热爱扯铃表演的学生所创办的团体。成立初期由冯开东教练亲自执教。随着人数逐渐增加,从一开始的29人增加至100人,冯教练也为本团安排了更多的扯铃教练,协助本团提升扯铃技术。目前,由沈纹祥教练担任本团指导教练一职。在沈教练指导下,本团积极争取每一次的演出机会,活跃的参与校内外演出。此外,本团也把握与友校扯铃社及本校其他类别的表演团体交流机会,参与了全国扯铃观摩营及表演团体成果展。在2014年,本团举办了首届“笨珍县小学扯铃交流营之从铃叠起”,提供一个平台让小学生能够互相切磋。此外,2017年亦是本团成立的第十周年,本团希望突破以往,以不一样的方式来纪念,由此便举办了“首届公演之铃牵十载”。本团相信皆由全体团员的努力。2018年本团前往吉隆坡参与“马来西亚2018国际扯铃竞技竞赛”并且表现优异,获得公开舞台组殿军的奖项。本团相信借由全体团员的努力,假以时日,本团会有更好的发展,技术也能更.上一层楼。未来日子里,本团将继续肩负着发扬与推广中华民俗运动的使命,将此民俗技艺传承下去。

2019年执委名单

顾问老师:黄竣远老师、曾鉫鈊老师

指导教练:沈纹祥教练

顾问:张家宇(高三文商诚)、蔡佩婷(高三文商勇)

主席:吴汉聪(高二文商智)

副主席:邓紫棋(高二文商智)

第二副主席:郑智元(高一文商勇)

财政:罗予希(初三智)、陈俐璇(初二智)、叶俊伟(高一文商勤)

纪律:傅永康(高一文商勤)、郑永乐(初二诚)、陈泓玮(初二勤)

总务:李广进(高一文商勤)、林威論(高二文商勇)、詹咏灏(高二文商勇)、石云儿(高二文商忠)、张日昇(初二诚)

文美:吴欣如(高一文商诚)、戴静萱(高一文商勇)、张雅涵(初三诚)、蔡欣慧(初二诚)

联络:杨竣傑(高一文商勇)、萧敬扬(高二文商勇)

表演队队长:张凯扬(高二文商智)

表演队副队长:卢欣渝(初三勤)

Posted in 2019年, 联课团体 and tagged .