舞蹈团

宗旨

(一)培养其自制、自持能力及意志品质。

(二)让团员们促进感情且促进舞蹈文化交流,使学生能对舞蹈有更深入的了解及发扬团员们的表演才能。

(三)培养学生战胜困难的信心和力量,使其意志品质得到锻炼。

团史

本团成立于1999年,曾由邱莉茵及邱微绚老师教导,现今教练为王文翠。本舞蹈团成立于培群独中至今已屹立长达20年之久,在这20个年头里本团致力于参与各种舞蹈活动。本团曾到新加坡维多利亚剧院、麻坡、新山等地表演并积极参与校内外各表演与校际比赛与交流会,近年来也于2015年与2017年分别在刘杰仁教练的带领下与华仁中学、永平中学和新文龙中学的舞蹈团联办了“齐舞”与“齐舞贰”四校联合巡回公演,交流与吸取了许多舞台经验。我团团员们一次一次地在观众面前呈现了许多不同类别的舞蹈,每每最享受也最想得到的就是台下观众的掌声以及鼓励。在未来的日子里,希望本团能让培群独中的舞蹈之路开满锦绣的花簇、奋力且美丽地绽放。秉持着彼此间的信念,舞蹈团定会全力以赴、向上向善、努力不懈地提升自我以及舞蹈团的素质。

2019年执委名单

顾问老师:彭祺惠老师

教练:王文翠教练

顾问:许靖熙(高三文商智)、郑丽婷(高三文商智)、张美琪(高三文商勤)主席:陈思阳(高二文商智)

副主席:赖思鸾(高二文商智)

第二副主席:林雯晶(高一文商智)

文书:李晓彤(高二理)、黄怡瑄(初三诚)

财政:韦凯欣(高一文商智)、王熙恩(初二勤)

纪律:赖思鸾(高二文商智)、陈苹彤(初二智)

总务兼管理:杨于萱(初三勤)、吴茂涵(初二仁)、吕媛琦(初二勤)

卫生:黄怡瑄(初三诚)、陈梓涵(初三诚)

康乐兼文美:李嘉欣(高一文商智)、林佳仪(初二勤)

査账:陈俐君(初三智)、许靖媛(初二忠)

联络:陈颖瞳(初二诚)

排练助理:李晓彤(高二理)、陈思阳(高二文商智)

Posted in 2019年, 联课团体 and tagged .