二十四节令鼓队

宗旨

(一)发扬中华5000年传统文化。

(二)传承大马华人特有文化。

(三)提高团员对于二十四节令鼓的认识。

(四)培养队员们团体精神、耐性和毅力。

团史

1993年陈微崇老师将节令鼓的种子撒在笨珍培群独立中学的土壤里,创办至今已有25年了。我们一直一来坚守着发扬中华5000年传统文化,传承大马华人特有的文化,提高队员们对二十四节令鼓的认识及培养队员们的团队精神,耐性及毅力为宗旨。此外,本团也强调鼓队队员必须应有爱队、尊师、服从、进取的四大精神以及功课、纪律、步操、敲击为我团的四大支柱。

2015年首次参加节令鼓南马区区域精英赛

2015年首次与迪莎士古来国中二十四节令鼓队联办第一届公演“鼓聚”联合公演及交流营。并邀请了新山鼓队、新文龙中华中学及丰盛港培智国中共同参与演出。

2016年受邀出席Sekolah Islam Hidaynh的学生优异表现颁奖礼,并进行了一场跨文化交流营的演出。

2017年第一次走入笨珍侨民华小,让该校学生认识节令鼓,学习节令鼓,并于6月21日在该校千人宴上共同演出。参与本校95周年校庆,缅怀陈期狮校长“稻穂垂首”舞台剧。参加由柔佛州文化与艺术局所主办的全柔二十四节令鼓公开赛,并获得冠军。赴中国广州参加“2017年中国文化行:一带一路完美禅武文化营”。参与世界老友会联谊会举办的“歌舞剧不忘初心重现抗争史”演出。本团的鼓声会继续飘扬发扬中华文化,传承本土华人文化,势必竭尽所能。

2019年执委名单

顾问:林川老师、陈星颖老师

教练:涂嘉伟教练

顾问:符方泽(高二文商诚)、温启阳(高二文商勤)

主席:刘洛安(高二文商忠)

副主席:李立群(高二文商智)、张永轩(高一文商忠)

文书:黎伟恒(初三诚)、王立康(初二仁)

财政:李师怡(高一美)、黄予禾(初二仁)

纪律:余国鸿(高一文商诚)、陈启硕(高二文商勇)、黎家豪(高二文商诚)

总务:陈恩泽(高一文商勤)、李铭丰(初二勇)、陈凯哲(初二仁)

康乐:冯俊源(高一文商勇)、陈凯宏(高一文商忠)

文美:陈枷汛(高一文商勇)、林斯伟(高一美)、李秉伦(高一美)

Posted in 2019年, 联课团体 and tagged .