廖伟强:助家长减轻压力 銮中新生可申请助学金

星洲日报2021.08.29 星期日

廖伟强:助家长减轻压力 銮中新生可申请助学金

(居銮28日讯)再穷也不能穷教育!有意到銮中升学的2022年初一新生,可通过申请该校清寒助学金减轻家长的经济压力,家长受促不必太担心。

居銮中华中学校长廖伟强日前在校长室发布上述讯息时指出,校友及热心人士会尽力帮助家长应付严峻冠病疫情所带来的影响,实现学生到銮中求学的意愿。

他也吁请小六生报名参加编班入学考试,目前已报考的考生有530名,该校预计将录取400余名新生。

“銮中也会考虑增加录取名额,做为有担当的华文独立中学,将坚守不放弃任何一位学生、人人有机会接受母语教育的理念,因此校方也会千方百计的帮助家长。”

成绩前60享三年学杂费优惠

他提到,该校除了原有的清寒助学金,也设有入学考试的奖励,凡入学考试成绩名列前60名者,都会享有为期三年学杂费的优惠,可帮助家长减轻经济压力。

他指出,校方也推行一系列在经济上帮助学生的举措,免收在籍学生2021年的第10期学杂费,并开放冠病疫期特别辅助金供在籍学生申请。

“此外,居銮中华学校校友会、柔南居銮中华学校校友会及中马居銮中华学校校友会3会,也号召全球校友参与“关爱学子、守护銮中”筹募经费,以协助学弟妹缴付学杂费。”

“奋学筑梦”计划助学子纾困

另一方面,中国驻马大使馆和星洲日报也联合发起的“奋学筑梦”学子纾困计划,每一所独中限5名学生,各可获500令吉援助金。

廖伟强也表示,一些国内外热心人士也持续关注华文教育,陆续捐助经费,家长们受促不用为子女的学杂费太过担忧,如有困难可向校方反映,有关部门将跟进并给予协助。

再穷不能穷教育,有意到銮中升学的2022年初一新生,可通过申请该校清寒助学金减轻家长的经济压力。(居銮中华中学提供)

廖伟强吁请小六生报名参加编班入学考试,该校将坚守不放弃任何一位学生、人人有机会接受母语教育的理念,协助家长面对经济难题。(居銮中华中学提供)

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .