参与校外填色绘画赛 3笃中生屡得奖

星洲日报2021.08.29 星期日

参与校外填色绘画赛 3笃中生屡得奖

(拿笃28日讯)拿笃中学近期课外活动表现亮眼,获得多项校外绘画/填色比赛的奖项。

其中,初一的林芯如’参与由Star Em主办的“动漫填色/绘画比赛”,荣获C组公开组铜牌奖;由Local Educational Events主办的“父亲节线上绘画填色比赛”,荣获13岁组金奖;由香港上文化主办的“迎仲夏绘画大赛”,荣获初中组银奖;以及由亚太青少年艺术协会主办“2021年第6届(第三季)APYAA亚太少儿书画大赛”,荣获初中组银奖。

初二的卓宇晴参与由JYN Event举办的“蝴蝶”主题填色/绘画比赛,荣获季军;由Local Educational Events举办“父亲节线上绘画填色比赛”,荣获14岁组别金奖;由逗比美美店铺主办“可爱小动物创意绘画填色比赛”,荣获D组特优奖;由YOU & ME Event主办“彩绘曼陀罗比赛”,在C组的第一和第二阶段中,皆获得优秀奖。

另外,初二的陆俊霖参与由JYN Event主办的“蝴蝶”主题填色/绘画比赛,荣获I)组优秀奖;Star Em主办的“动漫填色/绘画比赛”,荣获C组公开组银牌奖;由YOU & ME Event主办的“彩绘曼陀罗比赛”,荣获C组第二阶段优秀奖;由Local Educational Events主办的“父亲节线上绘画填色比赛”,荣获14岁组别金奖。

校长黄耀弘表示,林芯如及卓宇晴两人皆因2019年及2020年中小学课外活动表现优异而获得拿笃中学课外活动奖学金,两人除了在学艺(绘画)方面表现优异,更是学校羽球校队代表。其中,卓宇晴于2020年获得拿笃县羽球学联赛个人亚军及双打冠军,为校争光。

黄耀弘补充,尽管拿笃中学学生人数不多,但学校仍提供学生展现才华的平台。

他希望得奖的学生胜不骄,败不馁,继续发挥自己的才艺和潜能,勇创佳绩,再接再厉。

他也感谢家长及教师的用心教导,让学生在学艺、学术或体育中有出色的表现。

林芯如、卓宇晴、陆俊霖

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .