石角民中招生 拟开2班初一

星洲日报2021.08.29 星期日

石角民中招生 拟开2班初一

(古晋28日讯)石角民立中学坐落在石角老巴刹附近,也是当地唯一的华文独立中学,创校至今已超过半世纪,校董为让社会各阶层的孩子都有机会接受华文独中教育,一直坚持收取低廉的学费,同时提供优良的教学素质,成为全古晋学费最低廉的独中。在师生配合及教学相长的氛围下,民中学生在学术成绩与联课表现都交出亮眼成绩。

古晋学费最低廉独中

石角民立中学校长蔡宗璟表示,为了不被社会洪流所淘汰,该校教师团队积极配合,主动参与各种线上培训与定期进行教学交流,为学子们带来更多有趣的学习动力,进而挖掘学子们的天赋,培养他们自学的习惯,以求知欲来引领他们自主学习。

他说,石角民立中学坚持保持双轨制度,学生在高二吋可参与大马教育文凭考试,高三则需考马来西亚华文独中统一考试。虽然大马教育文凭考试课纲不列入正课,但学生们积极学习,教师也经常主动加时加课,帮助学生考取佳绩,这种热心教育的举动值得赞扬。

蔡宗璟表示,石角民立中学秉持“先成人后成才”的理念,所谓“厚德载物”,“德”是做人之本,有了正确的人文道德观,才能培养出“达则兼济天下”的将将之才。

此外,学生的语言能力也受到重视英语是目前接轨国际的重要语言,只有掌握流利的英语沟通能力,才能真正让学生“立足本土,接轨国际”。蔡宗璟直言,民中大部分学生缺乏训练英语会话的环境,如何打造良好的英语会话氛围是该校所重视的问题。

与高雄大学合作教水耕种植蔬菜

另外,懂得跨越思维、突破思维框框及迈向高思维也在近儿年受到家长们重视。蔡宗璟指出,石角民立中学与台湾高雄大学已达成合作协议,联合展开水耕种植教学,不单是理论上的学习,也包括实际动手的环节。此计划将是一个跨学科的学习方法,学生们必须混合使用科学、数学及工程与技术素养,才能将蔬菜种植成功。这也增加民中学生的技能,将来拥有更多谋生能力。

从2022年开始,石角民立中学将在初中一及初中二依次学习人文道德课及英语会话课,进一步栽培有担当的社会栋梁该校在2022年只开办2班初一班,蔡宗璟说,目前只剩下一班的名额开放予大众报名,欲为孩子报读民中的家长须在办公时间(周一至周五上午8时至下午3时)亲临该校’或拨打082-682788了解详情名额有限,欲报读者受促从速。

石角民立中学校长蔡宗璟体验操作水耕种植设备。

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .