吉打里华小线上健康讲座 师生踊跃参与获益良多

星洲日报2021.08.30 星期一

吉打里华小线上健康讲座 师生踊跃参与获益良多

(文冬29日讯)吉打里华小日前获得马来西亚雀巢(Nestle Malaysia),联合教育部和亚大马营养学会的邀请,全校学生参加了线上健康讲座,获益良多。

吉打里华小校长董荣山表示,在上网课之余,学校也希望能够主办一些有趣味的线上活动,让学生对学习不会感到枯燥乏味。所以学校一直在推动许多活动和比赛,包括每个星期的扯铃队的网上练习、制服团体领袖营及绘画比赛等。

“此活动获得全校一至六年级共332名学牛的参与,老师的鼓励居功不少。健康讲座主要目的是要鼓励学生培养健康的饮食和生活习惯。”

他说,在严峻的疫情当下,大家更加要注意个人的卫生健康与饮食习惯,以及多做运动。均衡饮食可以为大脑提供维持乐观情绪所需的营养,提高学习的能力与吸收新知识。如果饮食多样化,能够加强身体的抵抗能力。俗语说:少油腻,身体健;低脂肪,身体棒;少生冷,身体好;低糖量,身体强。

此健康讲座由2名经验丰富的营养师郑微霖博士和谢艾郝博士主讲。

2名营养师以生动有趣的方式讲解及分享各种健康资讯,包括食物金字塔、个人卫生和如何积极的活动。如果一个人养成吃早餐及多样化蔬果的习惯,身体就会吸收足够的维生素营养,有足够的能量,就不会感觉容易疲倦,也能提高免疫系统的能力。

吉打里华小师生踊跃参与经上健康讲座,掌握保健资讯,以照顾自己的健康。(视频截图)

Posted in 教育新闻, 新闻剪报.