斯木董联会着手安排 巫1微小迁鲁勃安都

星洲日报2021.08.30 星期一

斯木董联会着手安排 巫1微小迁鲁勃安都

(成邦江29日讯)斯木省董联会主席天猛公郭翼升、 秘书甲必丹蔡伟胜、成邦江中华公学校长陈贵南、文教工作者吴诰赐等一行人,昨午在鲁勃安都慈云阁会议室与当地领导商讨,计划把诗巫一微型华小撤迁到鲁勃安都续办事宜。

鲁勃安都县华人本曼查蔡其隆、甲必丹陈亚金、甲必丹郑惠云、甲必丹范发璋、慈云阁主席沈祥民及甲必丹黄方远等出席座谈,并一致认同斯木省董联会的倡议,也表示将落力支持落实此千秋大业。

郭翼升表示,在鲁勃安都办华小的念头始于2009年容丹艾州议席的一场补选。但时机未到,一晃就十多年<这次在全砂董联会众领导扶持下,在短时间内找到可搬迁校地。

已购4依甲校地

在董联会安排下,目前已购买一片位于甘榜古泰(Kampung utai)的4依甲校地、也已有专业人士答应义务绘图及处理一切程序、义务清理校地者也有了,就等早日取得迁校批准。

据悉,鲁勃安都已有二三代人没机会受华文教育,除了个别家庭送孩子到英吉利里或成邦江就读华小。

1952年,当地父老就在当地办华文源流小学,由郑楚速任校长。5年后,因当地华社办校意愿不强,就把学校交给地方政府,成为英文源流学校。马来西亚成立后成为国民学校,媒介语换成国语。

昨午,也成立以蔡其隆、郑惠云、郑良肖及全体出席者为主席、秘书、财政及理事的建委会。在未来建委会将招募更多其他有心人,共同参与迁校与筹建工作。

座谈会进行中;前排左起为杨蒲平、蔡伟胜、蔡其隆、斯木省董联会主席郭翼升、吴诰赐、陈贵南;后排左二为郑惠云。

Posted in 教育新闻, 新闻剪报 and tagged , .