石角民中灯笼制作赛 邀五六年纪生参与

星洲日报2021.08.30 星期―

石角民中灯笼制作赛 邀五六年纪生参与

(古晋29日讯)为了推动环保意识及普及中华传统文化,石角民立中学将举办“创意灯笼环保一起Fun”的中秋灯笼制作比赛,并广邀在籍的小五与小六生共同参与。

石角民立中学校长蔡宗璟表示,该校将传统文化与环保概念相互结合,主要就是在弘扬华文传统之余,也能普及环保概念,同时又能让孩子们发挥他们的无限创造能力,去展现他们的才华。

他说,由于受到疫情影响,孩子们被迫在家进行居家网课,所以希望此次比赛,能提供良好平台,让孩子们有机会混合使用数学、科学、工程与技术素养,制作出属于他们的灯笼。

蔡宗璟称,一个国家的强大,取决于一个国家在科学、技术、工程与数学四大类学科综合的教育水平’而我国政府也大力推崇STEM理念。此次比赛也是在这样的一个基础下诞生。

此次比赛共设优异奖两份(奖金100令吉及电子奖状)及创意奖4份(奖金60令吉及电子奖状)。

参赛作品:灯笼必须为学生原创,且作品必须未经发表;参赛作品尺寸大小与材料不限;鼓励参赛者充分发挥想象力,利用身边随手可得的材料,以废弃物品再次利用为原则,如报纸、布料、旧衣服、树叶、塑料袋、纸盒、可乐瓶等物品来制作既环保又具创意的灯笼。

比赛将分成两个阶段进行,及初赛与决赛两个环节进行,而每个环节的比赛皆有不同的要求,详情也可到该校官方脸书查询。

参赛者需上传5相片

在初赛之时,参赛者们需要上传5张相片,相片必须包括1张准备制作灯笼前的材料照片、3张参赛者制作灯笼过程的照片及1张参赛者与完成品的合照,并于9月II日前将作品照呈交到https://forms.gle/SYtviaAij6bbhDob7或通过学校官方脸书(石角民立中学-BatuKawaMinLitSecondaiySchool)获取链接、或Whatapps至019-8809319并注明“创意灯笼环保一起Fun链接”以获得呈交链接。

凡获得进入决赛的同学,将获得该校电话通知,同时也会在把比赛资料通知发送给学生,因此参赛者们必须确保所提交的资料正确无误。

若有疑问’可联系蔡宗璟019-8809319。

为了推动环保意识及普及中华传统文化,石角民立中学将举办“创意灯笼环保一起Fun”的中秋灯笼制作比赛,欢迎小五与小六生踊跃参与。

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .