励华学校在线运动会 威北6校160学生云端竞技

星洲日报2021.08.31

励华学校在线运动会 威北6校160学生云端竞技

(北海30日讯)为避免宅家上网课的学童忽视体育训练,北海励华学校在家协及志工的协助策划下,不但成功为孩子们筹办了一场线上运动会,更吸引了威北6所各源流小学参加。

这场以“运动吧,宝贝”为主题的云端运动会,获该校和双溪赖启智小学、北海麦曼珍学校、日落斗哇国小、梅菲尔德园址淡小及帝沙慕辿国小,共超过160名学生响应。

这场别开生面的云端运动会,共设有4个参赛项目(男子组和女子组),分别为原地跳高、立定跳远、4米来回跑及举重,参与日期是8月8日至22日,学生须在家自行拍摄视频后上传给主办评审,每项项目各有10名优胜者。

罗斯里:教师创意策划活动

威北教育局局长罗斯财里今午受邀主持闭幕礼时,赞扬威北区的校长及老姉们,尽管在疫情期间面对诸多挑战和考验,但依然积极发挥创意与创新的精神,为学生策划各类活动。

他说,疫情让师生必须居家学习与教学课程,虽然不懂何时可以重返校园,但这场别开生面的线上运动会是前所未有的新挑战,而励华学校在疫情之下,仍努力不懈以创意和创新的方式举办网上运动会的精神,更值得其他学校效仿。

袁莉丝:邀家长参与享受亲子乐

励华学校校长袁莉丝指出,疫情下大家都面对新挑战,教育界也同样须应对很多难题,学生无法一起上课并共同进行课外活动,因此校方设计出虚拟运动会。

她认为,课业与课外活动并重,学生在上网课之余,也需有健康的体魄,这也是TS25学校的转型目的,既为了巩固学校的领导层,加强教师的素质及家长社区的参与提升学生全方位发展。

“我们构思时原只准备做为校内活动,后来想想,何不邀请其他学校学生参与,让更多受疫情影响的孩子在线上动起来,并与参与其中的父母共享亲子乐。”

她说,这项活动也提供平台让校方、学生、家长、教姉及社会人士有机会为学校和学生付出,让孩子们在疫情期间一样能收获满满。

赖炳祥:让学生动起来

筹委会主席赖炳祥说,疫情影响了大家的生活作息,无论是上课或工作,甚至运动,所以校方才会想出举行线上运动让学牛.参与,并鼓励没有获奖的学生,明年再接再厉。

■参赛学生在家自行进行比赛项目,再由家长协助录影上传给筹委会。(视频照片)

■“运动吧,宝贝”线上运动会闭幕及颁奖礼,第一排左一及二为赖炳祥及袁莉丝,第三排左一是罗斯里。(视频照片)

Posted in 教育新闻, 新闻剪报.