设紧急援金助学生家长 峇五校董事会及华仁中学

星洲日报2021.09.01 星期三

设紧急援金助学生家长 峇五校董事会及华仁中学

(峇株巴辖31日讯)峇株巴辖五校董事会联合华仁中学发起“华仁中学——同舟共济紧急援助金“,以让学生继续完成学业,同时协助收入受疫情影响的学生家长,一起共渡难关。

五校董事长刘国文表示,疫情肆虐至今近1年半,不但未见改善,近期更有失控趋势,国家经济受到打击,许多家长的收入也面对不同程度的影响,造成未能准时缴交孩子的学杂费。

“有鉴于此,五校董事会秉持一个学生也不能少的理念,发起这项紧急援助金,不让学子因为受疫情影响而提早辍学。”

该会日前获热心企业家拿督颜金发以公司名义(SKP RESOURCE BHD)捐助5万令吉;该会顾问梁乐也以公司名义(一力工业)捐助1万5000令吉,另加个人捐助5000令吉;热心校友苏志贞则捐助1万令吉。

盼各造响应捐助

秉持着“再穷不能穷教育“的理念,该会希望抛砖引玉,获得更多企业家、商家、华社组织及校友响应这项计划,同心协力,助学为善。

此外,疫情期间校方也接获历届毕业班及校友的主动联系,捐款协助学弟妹,校友的回馈之心也让校方和董事会倍感欣慰。

因疫情影响收入的家长也无须为子女的学杂费担忧,家长若有困难可致函向校方申请,校方将会跟进及协助。针对家境清寒的学生,家长可向华中助学金委员会索取表格提出申请。

有意捐助者,可拨电(013-7791457)联络该会秘书处。

颜金发(中)移交捐款支票给刘国文(左);右为五校董事会副董事长兼华中助学金委员会主任陈斯理。(五校董事会提供)

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .