校园挂或旗办系列活动 育群华小线上迎国庆

星洲日报2021.09.01 星期三

校园挂或旗办系列活动 育群华小线上迎国庆

(八打灵再也31日讯)在冠病疫情的肆虐下,继2020年后,再一次迎来了与过往不一样的新常态国庆日,纵使如此,这并无法阻挡八打灵育群华小的全体师生表达爱国之情。

虽然无法在校园内举办国庆庆典仪式,但是校方依然想尽办法把这一年一度的活动转移至线上进行,势必让全校师生参与其盛。育群华小通过优管(Youtube)平台播放国庆庆典,同时与学生在谷歌视讯平台欢聚一堂,普天同庆,举办了简单但不失隆重的国庆庆典仪式。

该校校长邓润娣表示,在新常态下举办活动实属不易,配合国庆月,虽然老师们、同学们无法到校,但校方依然如往常一样在校园内悬挂国旗,迎接国庆的到来。

她说,该校举办了一系列的活动,如绘画比赛、海报设计比赛及历史常识比赛。

她借此机会衷心感谢老师们在进行网上教学之余,也积极举办一系列的活动。

她表示,制作与剪辑视频并不是老师的强项,但依然认真对待,利用课后时间自行学习,制作及剪辑视频让该校的线上国庆庆典得以顺利举行。

设法制丰富国庆庆典视频

负责策化这次线上国庆庆典的副校长朱晓菁透露,为了让学生在这艰难的时刻留下一个美好的回忆,校方想尽办法让整个庆典的视频更丰富,感谢由苏靖婷老师带领,加上全体老师的配合,花了很多心血与精力,用心制作了一个充满爱心的视频。

她表示,庆典视频中除了可看到各种族的学生一起欢唱爱国歌曲,也可看出家长们的用心,让孩子们都穿上漂亮的传统服装,甚至还准备了道具、布景等,将爱国之心传递出去。

八打灵育群华小的全体师生在线上欢庆国庆日,表达爱国之情。

Posted in 教育新闻, 新闻剪报.