南洋商报2007.08.06

校庆义卖会喜获大红包 培群独中进账逾18万

(笨珍5日讯)笨珍培群独立中学,今天庆祝培群创立85周年纪念,在校园举办盛大的义卖会,以筹募教育基金。

埔来斯峇当区州议员拿督郑修强为义窦会主持开幕仪式时,为培群独中带来了8万5千令吉款项,包括马华柔佛州联委会的5万令吉、他向拿督陈英文征求的3万令吉,以及他本身的拨款5千令吉。

另一方面,北干那那区州议员黄日升受邀主持升彩球礼后,也宣布全国马青总团拨出3万令吉给培群独中。

该校这次义卖会也售出7万余吉的固本,使到培群独中此次筹募教育基金的总数达到18万5万余令吉。

郑修强:栽培全球化人才

郑修强也是卫生部长政治秘书。他在致词时说,随着全球化的到来,需要各领域的国际专才,华文独中必须作出调整,栽培更多优秀的人才以符合需求。

“这些优秀人才必须要有思考与分析能力、充满着创意的思维,并有良好的人际关系,才能更加具有竞条件。”

他说,华文独中生应该加强语文的学习,除了学好本身的华语,也必须在英语和国语方面下功夫。

他表示,随着中国经济的起飞,更需要具有多种语文能力的人才,而具有这方面能力的独中生会更吃香。

黄信淙:任重道远 培群85年育人无数

培群独中校长黄信淙指出,教育是一项长远的工作,所谓十年树木、百年树人,培群这85年来,为华社及国家造就了不少人才。

“培群在笨珍是一所历史最悠久的华文学府,虽然是民办的独立中学,每年都面对办学经费的不足。”

他希望在全体董事、校友、家长、师生及广大华社的支持下,该校肯定能克服切困难,从一个高峰攀向加一个高峰。

李马松:培群独中董事会总务 感谢各界热烈支持

培群独中董事会总务李马松代表庆委会主席陈振福致词说,这次举办盛大义卖会,得到各界社会人士及家长热烈支持,所售出的固本超过逾7万令吉。

他表示,培群庆祝创校85周年,在历史长河中是很菇的岁为,也在人生的旅程却不算是很小。

他说,该校能有今天的规模,全靠董教师生默默耕耘,及热心华校人士的支持,希望此精神能持续下去。

匡时杰:培群独中董事长 培养品学兼优学生

培群独中董事长匡时杰医生指出,该校虽然以华语作为教学媒介语,也非常注重英语和国语的学习。

“随着国际的趋势、科技日益的进步,未来的竞争会更加剧烈,懂得双语或多语的人才更占尽优势。”

他说,全国华校董教总应正视这问题,就是关注语文的教导,加强学生学习三种语文的能力。

他表示,该校除了重视学术成绩,也关注学生的纪律问题>栽培品德兼优的学生,是全国独中的特征和优点。

•笨珍培群独立中学庆祝培群创立85周年纪念切蛋糕仪式,左起为陈亚栋、黄日升、郑修强、匡时杰、李马松及黄信淙。
•笨珍培群独中85周年校庆义卖会热闹场面。

•黄日升(右二)在匡时杰(右一)陪同下,主持升彩球仪式,左起为郑修强、李马松。