署理董事长拿督黄种文:翼笨珍县华小生就读 学费优惠20%

培群独立中学董事会就职典礼暨教师节晚宴(1)

署理董事长拿督黄种文:翼笨珍县华小生就读 学费优惠20%

培群独立中学董事会于9月15日在笨珍和缘楼举行“第28届(2022-2024)董事会就职典礼暨教师节晚宴 ”,笨珍及新山区社团代表、学校教职员、笨珍区华小董家教及《骑行笨珍华教路》义骑团队等应邀出席观礼。大会有幸邀请新山中华公会会长何朝东先生进行监誓。

首先由署理董事长拿督黄种文致欢迎词,他表示今年是培群庆祝百年校庆,也正适逢新山中华公会庆祝百年会庆,所以有幸邀请何朝东先生担任监誓人,则显得意义非凡。

同时他也报告了3月中旬成立百年校庆工委会后,顺利主办以下活动:洪祖秋校长新书《寓教笨珍》义卖、《觉奏印记》打击乐队演出、《骑行笨珍华教路》与笨珍县25所华小深入交流、笨珍华社商家的义卖,包括:兴兴云吞面 、永记鸡饭、爱佳牙科诊所、新汉记粿条汤、潮顺咖啡店。

在筹募百年校庆发展基金方面,也得到禧马诺、黄建明、黄克孝、龟咯山义宫、咸水港九龙宫等的捐献,特别是董事部顾问拿督黄世务是第一个捐献超过10万令吉的董事部成员。捐献超过1万令吉的社团组织则是笨珍慈善基金会和笨珍黄氏公会。笨珍建华小学则是第一间捐献5千令吉的华小。

接下来,百年校庆工委会将会推行《百年校庆卡》、同年也会推出一系列的纪念品售卖。12月10日则会有感恩晚宴和校友回校日,明年会在Putri harbor 举行万人义跑,希望能通过这些活动,为百年校庆发展基金筹得500万令吉的目标。

署理董事长也感谢校长联谊会主席邱玖南校长及笨珍教师公会主席苏贵忠校长,在他们两人的努力下,笨珍25间华小和笨珍独立中学一起为了打造笨珍的文化和文学修养,共享资源的突破签署了联署备忘录。于是培群独中于8月6日启动了“懿百才艺班”的训练,让25间华小学生到培群独中学习才艺活动,包括扯铃、二十四节令鼓、华乐及华族舞蹈。工委会将会举办《诗和对联》的学习营。也会善用音乐厅,未来5年举行100 场年轻音乐家的表演活动及学术交流及研讨会,未来的培群独中将会是一所崭新的学校。

署理董事长也期许未来的100 年,培群独立中学希望有个崭新的开始,第一,希望通过教学方面,推动三语并重,加强马来文和英文的学习。第二,应因弱势学生的学习,从初中就开始给于技术上的训练,高中毕业时能有一技之长。第三,加强音乐、体育教育,通过艺术与文学的提升,增进学生的文化素养。这样培群将会成为集合技术、音乐、体育专业训练的独立中学,甚至能为华社子第提供价廉的学费同时享有国际学校的设备。

新届董事会为了鼓励更多笨珍县华小生就读培群独中,毅然和校长联谊会及教师公会的联署协议,我们给笨珍25所华小校长推荐118 位学生,从初一到初三享有学费优惠20%的折扣。

Posted in 学校讯息, 最新讯息, 活动讯息.

发表回复