隆中华与巴生兴华 办在线媒体交流营

星洲日报2021.08.17 星期二

隆中华与巴生兴华
办在线媒体交流营

(吉隆坡16日讯)冠病疫情导致许多实体交流活动纷纷喊停,吉隆坡中华独立中学校闻社与巴生兴华中学大众传播学会出版组为了提升采访报道编务品质、推广校园刊物美编知识以及促进友校之间的联谊,仍为两校学生提供包含采访写作、排版设计等线上媒体交流营,并且结合多元平台,实现线上交流。

此次交流营的主题为“拢星”,取自隆中华“隆”与兴华“兴”的谐音,意即两校透过线上交流将大家聚拢在一起,针对刊物运作与出版形式进行深度交流,提升两校学生对刊物创作的热忱。

隆中华校闻社负责老师潘富伟指出,新闻写作乃是传达客观事实予读者,希望透过此交流营,能让学生培养编辑能力,经由本次交流营增加实务经验,为未来升学、就业,发展出更多渠道。巴生兴华中学大众传播学会出版组负责老师陈胜耀表示,在新冠疫情影响下,为让学会课程更多元,借此机会举办跨校绞上交流营,从而促进两校之间交流,这也是该校自2016年后再次举办跨校交流营。

交流营活动包括线上破冰游戏“我是猜歌王”、“天苍苍脸盲盲”及小组分享会。首先,兴华中学代表分享有关新闻导言与专题报道写作,以及人物专访作业流程,而隆中华代表则聚焦于排版设计教学,使营员们获益良多。此外,全体营员亦使用Canva线上程序进行现场排版刊物,让同学实践排版活动。最后,营员们透过了解编辑运作方式,以及两校代表分享,使大家能学习达致编辑、设计上之正确性,为此次营会画下圆满的句点。

吉隆坡中华独立中学校闻社与巴生兴华中学大众传播学会出版组透过线上媒体交流营,进行线上交流。

Posted in 友校新闻, 新闻剪报 and tagged , .