星洲日报2021.08.25星期三

育群华小遭洪水破坏 吉董联会吁拨款修复

(双溪大年24日讯)大铅育群华小遭日莱峰山洪波及,吉董联会吁请联邦政府与州政府尽快发放拨款,帮助受灾学校做好重建和修复工作。

育群华小遭泥水浸淹,学校各个角落包括草场、篮球场、课室皆泥泞,桌椅、书橱、书籍等都浸坏,具体损失有待调査和估计。

吉打华校董事联合会为此在理事会中发起天灾募捐运动,至目前成功筹获4900令吉。

该会主席庄俊隆今日到访该华小视察情况,同时移交捐款予校方。

庄俊隆:需增添物资教具

庄出俊隆说,育群华小属微型学校,包括校长在内也仅有8名教师及14名学生,仅靠师生来修复学校是不可能的。

“面对突如其来的天灾,相信育群华小接下来的修复工作十分艰辛,故本会与理事们决定尽绵薄之力,望能加快育群华小的修复工作。”

他说,虽然县教育局、各社团和政党人物都有给予支援,但这次的洪水破坏力强大,加上学校设备陈旧,需要增添更多的物资、教具等。

“当地居民也面对一样的灾难和挑战,无法兼顾学校的修复工作。”

“大众的支持十分可贵,但也吁请州政府和联邦政府尽早发放拨款,加快学校的修复工作。”

吉中区华教发展工委会主席张楗汶也表示,该校董事会已在处理学校的清理工作,也有学生家长及热心人士等协助育群华小的修复工作,亦有校友黄必聪在脸书发起募捐运动,呼吁校友和热爱华教人士响应支持。

“天灾无情,人间有情,我们希望吉董联会与理事的捐款可抛砖引玉效果,让更多人关注育群华小的困境,提供更多的支援。”

■吉董联会移交捐款予大铅育群华小。左起陈秋量、黄印全、校长林彩萍、庄俊隆、学校董事长刘春万、陈贵源与张桩汶。

■学校各个角落包括草场、篮球场、课室皆泥泞不堪。