林连玉诞辰日办在线活动 丹中庆教师节意义非凡

星洲日报2021.08.27星期五

林连玉诞辰日办在线活动 丹中庆教师节意义非凡

(哥打峇鲁26曰讯)吉兰丹中华独立中学(丹中)在华教园丁莫泰熙校长的建议下,于族魂林连玉老师120岁的诞辰日,即8月19日当天举办了“淼”线上教师节庆祝活动,让该校今年的教师节活动意义非凡。

丹中特请莫泰熙作主题演讲,他呼吁全国独中跟进,都选择林连玉老师诞辰日作为教师节。

莫泰熙:林连玉精神值得传承

演讲中,莫校长追忆林连玉老师为维护华文教育,为族群未来放弃个人利益的牺牲。莫校长指出,林连玉老师的精神——抗争,是值得大家学习和传承的,为追求及建设公平合理的社会和待遇来抗争到底,没有林连玉的抗争和牺牲,华教就没有日后的道德高地。

莫泰熙希望,全国独中能与丹中一样,订8月19日,即林连玉老师的诞辰日来庆祝教师节。饮水思源,以感恩的心,一起继承林连玉老师的精神。

冲着莫校长的演讲,该校的教师节活动对外公开,许多独中校长和林连玉基金的理事成员特别来听讲并出席活动,该校董家教校成员这次特别踊跃出席教师节。

黄健凯:教改路上学习林连玉精神

丹中家教署理主席黄健凯在活动开始前的致词中表示,虽然学校办学条件有限,但该校老师们仍然团结奋进、无私奉献,协助校方栽培人才。

他说,丹中今年推行学分制,老师和同学们除了要适应新制度,同时也要应对严峻的挑战。他非常感谢该校全体教职员不计辛劳地付出,同时,呼吁丹中全体师生,在教改的路上,学习林连玉的精神,即使面对新形势和新制度,必须持之以恒,共同创建新的学习乐园。

林敏萍:感谢全体教职员配合

丹中校长林敏萍在致词中感谢丹中全体教职员的配合,使校务顺利的推展。

她表示,受到疫情的影响,师生虽对于网络教学相当陌生,但教职员发挥了自救及合作的精神,互相分享经验及技巧,即使校方今年正走在教改的路上,困难重重,但教职员们不论在行政作业或是教学上都配合得非常好,一点都不怠懈。

此外,林校长特别感谢兴华中学惠借Zoom平台予丹中庆祝云教师节,让活动得以顺利举办。

何敏慧:滴水之恩当涌泉相报

丹中本次的线上教师节筹委会是由学生组成,活动总策划何敏慧同学表示,今年的教师节主题定为“淼”,主要是感谢该校全体教职员给予学生的点滴恩惠及帮助。她表示,“滴水之恩,当涌泉相报”,不管是多么微小的帮助和指引,随着时间的飞逝,如今已汇成了“淼”。

当天的节目有学生歌曲献唱、回忆杀《忆想当年》、学生对老师倾情录制的《我有话对你说》,并以电子贺卡的方式让学生通过电邮对老师发送祝福卡片等。

由于担心线上过节少了互动与温度,为此该活动筹委团特别设计了线上游戏环节,让老师们分成4组在线上进行4项闯关游戏,大部分老师玩得直呼过瘾。

丹中线上教师节活动对外公开,活动吸引逾300人参与

林敏萍校长(第二排左二)与部分董家协成员及嘉宾合影。

丹中董事长叶翊瑚(右二)颁发感谢状给莫泰熙校长(左二),由家教联谊会署理主席黄健凯(左一)和校长林敏萍(右一)陪同。

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged , , .