全马独中国语诗歌朗诵赛 10强争冠廉中占3人

星洲日报2021.08.27 星期五

全马独中国语诗歌朗诵赛 10强争冠廉中占3人

(美里26日讯)3名廉律中学资优生陈友汉、杨淑雯和珍约翰在线上“2021年全国独中国语诗歌朗诵赛”获得晋级决赛的资格。

上述赛事由国家语文及出版局举办,共10名参赛者晋级决赛,廉中生占了3名,给予廉中师生很大的肯定。此外,廉中是唯一东马晋级决赛的中学。训练导师为廉中马来文组主任斯丽昂和教师温智而。

斯丽昂表示,在疫情影响,学校关闭的情况下,训练学生成了一项挑战。她和温智而利用晚上时间与学生线上会面,透过屏幕锻链表达技巧,时长两个月。

“此外,录制视频的过程需要一定的电脑操作知识。廉中生中不乏擅长此方面的人才,互相帮助下,顺利参赛。接获晋级决赛的消息,这是师生共乐的消息。”

廉中首席执行员何宝玲恭贺成功晋级的学生,也表扬廉中马来文组教姉的用心付出。

“尽管疫情的发生导致师牛面对挑战,然而廉中依然确保学生持续学习。廉中网课持续,旦在教师的带领下,学生积极参加各类线上活动,为要确保学生学习课本知识,也学习软技能。”

“优秀的教师是一所学校的重要资产。廉中教师不仅扮演传道、授业和解惑的角色,也发掘学生在课业以外的兴趣及才华,并协助学生尽情发挥’这就是廉中师资团队出色的地方。”

左起为廉中生珍约翰、陈友汉和杨淑雯成功晋级2021年全国独中国语诗歌朗诵赛决赛。

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged , .