锺塘源:辅助学生上网课 家协征求物资助家长

星洲日报2021.08.30 星期一

锺塘源:辅助学生上网课 家协征求物资助家长

(古来29日讯)古来县教育局辖下的文化华小,日前召开家教协会线上会员大会,并改选新届理事,锺塘源蝉联主席一职。

大会议长是该校董事长詹德才,他也是柔州华教董教联合会理事兼古来县发展华小工委副主席。

锺塘源说,由于冠病疫情关系,学校无法进行实体活动,这期间唯一能做的就是辅助有需要的学生,让他们能顺利地进行网课。

他说:“家教协会准备了多台平板电脑和网线,帮助无法支付网费的学生,并通过向社会人士征求物资,援助低收入的家长,减轻他们的经济负担,度过疫情难关。”

“家协也陆续收到热心人士捐献的防疫物品,校方会很严谨监督与执行防疫工作。”

他同时赞扬校方举办线上学术竞赛,如英文听写比赛,适量地让学生参与;他也希望来届会员大会能举办一些活动,如幸运抽奖等。

校长张莉莉说,由于疫情关系,许多活动只有线上进行,如各项学艺赛、课外活动,甚至毕业典礼;校方也遵循教育部指示,严格执行网课。

她说:“防疫工作要做得好,需要很多人力与物力,没有这些资源与物资,防疫工作将很难进行。我要感谢商家和热心人士,自行管令开始不断捐献物资给本校和学生。”

古来文化华小家协新届理事

主席 锺塘源 副 谭俊雄

秘书 林梨冰 副 张慧慧

财政 林秀金 副 张愫芬

查账 周蕙菁、陈籽沫

家长理事    曾莉莉、李小玲、郑明福、刘承丰

教师理事    杨华妃、苏敦贤、杨凯恒、方诗媛

文化华小家教协会召开线上会员大会,共商会务。最上排右二起是锺塘源、谭俊雄;上方第二排中是张莉莉;上方第三排中是詹德才。(文化华小提供)

Posted in 教育新闻, 新闻剪报.