南洋商报2007.05.05

黄循积:学校重要干部 班主任需热爱教育

(峇株巴辖4日讯)柔州华校董教联合会主席黄循积披露,新时代班主任不但要对教育充满热忱,也要对学生充满关怀,且还需运用科学的班级管理法,将班主任工作具体落实在个别学生、班级及学校上。

他继称,该会近年来致力提升独中教师的专业素质,以推展柔州各独中的教育改革。

他说,班主任可谓学校第一线的重要干部,也是教育工作中最基础的组织与协调者,因此班主任培训课程,亦是稳固独中教师队伍重要的一环。

黄循积是于今早为董教总全国华文独中工委会师资教育局主办、柔州华校董教联合会协办及峇株巴辖华仁中学协办的“2007班主任培训研习班”主持开幕仪式时,这么表示。

班主任影响教育

“在这个日新月异、资讯爆炸的时代,对于学生们需要怎样的教育及培养怎样的能力,班主任是最接近学生的教师。所以发挥的教育影响力是非常大的。”

来自全柔8所独中178名校长及教员今早齐聚峇株巴辖华仁中学,参与由中国南京师范大学教育科学学院班主任研究中心主任齐学红主讲的”2007班主任培训研习班”。

该会副主席陈大锦在会上致词时表示,教师培训工作对于校方的发展极为重要,因此目前全国的独中非常重视于教师的培训。

“教师们在参与培训课程后,并将持续提升自;身的素质,而强化本身的专业发展,即能培养学生具有学习能力、思考能力和自我发展能力,这将促使学生于教师的发展,以真正带动学校的发展。”

也是峇株巴辖五校董事会副董事长的陈大锦认为,大家应从传统服从型教育转变成开创型教育,可谓是一项艰难的工作。

出席者包括柔州华校董教联合会副总务萧庆璋、华仁中学校长陈蔚波、董教总全国华文独中工委会师资教育局主任李蕙妗等。

•近180名来自全柔8所独中的校长及教职员参与“2007班主任培训研习班”。

•大会赠送纪念品予齐学红(左四),左起为萧庆璋、陈大锦、黄循积、李蕙妗及陈蔚波。

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注