斗歌竞艺尽显班级才艺活力 疫情后首届班歌比赛圆满落幕

疫情后,阔别了三年,各班大合唱的歌声,在学年结束在即的昨日(7日),终于再次在本校吴如思礼堂响起。本届班歌比赛由训导处主办,主题为 “不负韶华 · 我歌昂扬”。在经过上星期初赛的精挑细选,12个入围决赛的班级,在昨日终将苦练多时的班歌表演,呈现予全校师生。

最终,由 初三忠班(班导师:林川老师)和 高二文商勇班(班导师:林裕权老师)摘下初中组与高中组总冠军的桂冠,成功将琉璃奖座抱回。而初三忠班也同时拿下 初中组 “最受欢迎班级” 奖项;高中组 “最受欢迎班级”奖项 则由高二文商诚班(班导师:黄雪慧老师)拿下。

班歌比赛的举办,为的是在过程中增强班级凝聚力,增进同学间的相互了解,也加强同学们的班级集体感与向心力。在增进各班级之间的交流的同时,也展现本校学生的才艺、青春、热情、活力及风采;更重要的,就是丰富学生们的校园生活。为同学们的中学回忆,增添多彩的回忆。

本届班歌比赛,还邀请到了 新加坡专业合唱小组 Resonance of Singapore男高音 李培勤老师、新山歌乐协会会长也是资深音乐人杨文煌老师 出任评审,坐镇把关。两位评审也在点评环节,给全体同学讲解了关于班级合唱须注意的事项和学生们在呈现演出方面要提升改进的地方,让学生们受益良多。

一场活动的诞生和举办,少不了台前幕后的老师和工作人员的协助,其中也更少不了各班级学生们热情、积极、热血的参与。希望来年的班歌比赛能够越来越精彩,同学们也要继续努力,将自己的才艺和实力展现出来、发挥自身的热血和创意,加油!

学生们借班歌比赛的舞台,展现自身的才艺

班级活动,体现了班级团结一致的一面

初中组优秀奖 初三诚

初中组优秀奖 初三勤