罗茜:乡区网络覆盖率低 网课学生跟不上进度

星洲日报2021.08.26星期四

罗茜:乡区网络覆盖率低 网课学生跟不上进度

(尼亚石山25日讯)砂福利、社区和谐、妇女、家庭及儿童发展部助理部长(妇女、家庭及儿童发展)拿督罗茜表示,由于乡区网际网络覆盖率低,导致疫情下的郊区学生面对网课之苦,对他们的学习进度造成重大影响。

罗茜今早偕同苏必士副县长明古及首长署政治秘书沙卡威到尼亚沙益区苏姆长屋了解民生问题,同时移交口罩等防疫用品予长屋居民,提醒大家做好防疫措施,切勿掉以轻心。

罗茜从屋长苏姆口中获悉,长屋的中小学生因该区网络通讯设施很差,影响上网课,跟不上学业与学习程度。

据悉,上网课对师生同样不便,特别是对郊区学生,影响更甚。不仅是电子设备的负担,微弱的网络根本无法与教师连线,即便连线,也是出现卡线状态。

因此,苏姆与乡委会希望政府及有关当局尽快提升该区网际网络的服务水平,让郊区人民,特别郊区学生能享有完善的网络通讯设备上课。

■砂福利、社区和谐、妇女、家庭及儿童发展部助理部长(妇女、家庭及儿童发展)罗茜(前排左二)移交防疫用品予尼亚沙益区苏姆长屋屋长苏姆。

■一行人在尚未建竣的长屋外合影。

Posted in 教育新闻, 新闻剪报 and tagged , .