谢松坤:严守SOP 滨中复课将集体筛检

星洲日报2021.08.30 星期一

谢松坤:严守SOP 滨中复课将集体筛检

(巴生29日讯)巴生滨华中学昨日举行新届董事会线上就职典礼,蝉联原职的董事长谢松坤博士指出,一旦学生返校上课,除了严守防疫标准作业程序,该校计划实行学生集体筛检制、增强教室通风设备等,确保防疫措施到位。

他说,校方密切关注受疫情影响的学生家庭,确保家庭经济面临困难的学生可继续安心学习。

“滨中抗疫助学金”拨逾120万

谢松坤透露,该校去年6月成立“滨中抗疫助学金”,迄今拨出逾120万令吉,与学生及家长共度时艰;迫切期盼待疫情稳定后,所有学生都能回校正常上课,恢复正常校园生活。

他指出,今年为滨华学校创校98年,再过两年滨华三校将迎来百年校庆,目前提前做好各项准备,包括出版滨华百年特刊,以期在百年校庆之时,充分展示三校的百年艰辛经历与成果,以朝气蓬勃、生机盎然、活力无限的气概迎接百年。

他强调,教育是百年树人大计,滨华98年向前迈进的步履不曾停止,几代人承先启后为滨华未来发展的宏图大业,奠定了坚实基础。

体育馆大礼堂择日办开幕礼

他形容,该校近十年来的发展迅速,从李光前大楼与宿舍大楼、松木基金大楼、松林图书馆、叶汉水演艺馆到松木体育馆和大礼堂,这一路的建设与发展,倾注了建委会团队的无数心血,以及滨华人与各界热心人士的涓涓善款。

他说,2020年建竣的松木体育馆与大礼堂,不巧碰上冠病疫情肆虐之时,至今尚未有机会举办开幕礼,因此将待疫情好转之时,择日举办开幕礼,这也是新届董事会与学校的重点工作之一。

新董事会迎年轻新面孔

继续获得推选担任董事长的谢松巳坤形容,新届董事会迎来了更多年轻新面孔,即李良华、拿督斯里李华洋、宋供合、刘智豪、张欣瑜、谢若穗和颜升誉,这不仅代表华教事业后继有人,也证明华教发展与时并进。

“这一届董事会,是特别具有意义的董事会,因为我们将于2023年迎接滨华百年校庆,成为‘跨越百年的董事会’。”

大会开幕嘉宾为雪州行政议员拿督邓章钦,出席滨中校董有法律顾问拿督郑今智律师、杜韩念律师,顾问董事松木基金会创始人谢木兰、黄宝权、黄仕美、许鸿辉、义务查账李德隆、署理董事长丹斯里林宽城、副董事长刘明标、丹斯里戴良业、严崇贵、拿督黄福美和校长吴丽琪等。

贯彻MH437全人办学理念

谢松坤指出,滨中近年来贯彻MH437的成人成才全人办学理念,朝向现代化教育发展,获得教育部五星认证,也获得7个习惯领导力灯塔学校认证,成为全国第一所“五七双认证”独中。

他说,为了巩固和深化“五七双认证”的办学效果,该校更注重人文价值培育,今年提出结合传承中华文化与普世价值观的“滨华美德13则”,近一步完善“MH”中的“MQ道德价值”。

探讨与Lead Asia松木基金合作

他补充,“437”中的“7个习惯领导力教育”,也是该校需持续加强巩固与推广的重点目标。

谢松坤坦言,7个习惯自我领导力(Leader In Me)教育课程在各校的推广与培训经费十分昂贵,因此该校密切探讨与Lead Asia(特许经营权)、松木基金(财政支持)组成三角合作模式,以滨中作为培训中心。

他形容,此模式能有效降低培训成本,有助于落实推广计划。一旦此计划有了具体方案,将提交董事会讨论。

他强调,经该校于今年初进行的调査研究结果,显示大部分家长是为此教育模式慕名而来,可见效果备受认可。

谢松坤:滨华三校将于后年2023年迎来百年校庆,

巴生滨华中学召开新届董事会线上就职典礼。首排左二起为林宽城和谢松坤。(大会提供)

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .