积罗华小家协改选 蔡杏楠蝉联主席

星洲日报2021.08.30I 星期—

积罗华小家协改选 蔡杏楠蝉联主席

(劳勿29日讯)积罗华小家教协会常年大会顺利线上举行,原任主席蔡杏楠获多数票支持,继续连任主席一职。这也是该家教协会首次线上上召开大会及新届理事改选。

蔡杏楠:续齐心协力领导家协

主席蔡杏楠说,疫情影响全土球,改变了大家生活方式,办公的需要居家工作、购物通过电子商务平台、学生上课、上兴趣班,甚至开会要借助网络,变成了一种新常态。

“面对疫情下的新常态,今年家协常年大会也采取一切从简的方式进行。尽管如此,还是得到家长踊跃出席。你们的支持是推动华教前进的重要力量。”

她补充,每个组织都需要建立稳固的团队,在彼此互相信任的基础上,给予大家发挥空间,让每个理事在坚守岗位的同时,也能享受担任职务的乐趣。

“让我们继续齐心协力领导家教协会,提升学校的发展和为学生谋取最大的福利,改善学校的软硬体设备,提供更完善的学习环境。”

曾続琳:教师评估前须目标明确

校长曾绣琳表示,教育部只是废除小学的统一考试,并不是取消一切的评估形式,因此校方将会以课堂评估、学习进展评估和专案式学习三种模式来评估学生的学习成效。

她说,课堂评估是一项持续性的评估,教师在进行评估前,必须有明确的目标,并要根据目标来设计活动,从而诱发学生的学习表现。

她强调,这项评估的目的不在于比较学生之间的掌握能力,而是要观察学生的学习进展。如今进行网课,教师也边教边评审孩子对教材的掌握能力。

“网课期间,感恩家长及老师都能换位思考,面对问题时,互相体谅,互相包容,以正能量来面对困境。身教胜于言教,先塑造孩子的品德修养,那么就会带动孩子提高对学习的兴趣。同时让孩子去体验生活,感恩生活。”

另一方面,曾绣琳也感谢董家协全体成员在她掌校期间一路来在经济及精神上给予校方的支持与学校的发展建设。各界善心人士与社会团体在抗疫期间不仅捐赠抗疫物资予校方,还有援助本校贫困学生。家长也给予充分的配合与合作。

积罗华小家教协会第46届家协理事

顾问    曾绣琳

主席    蔡杏楠

副主席  黄慧萍

秘书    邓吉梁

副秘书  李艳萍

财政    农美玲

家长代表  蔡莲心、刘美娇、陈佩茹、郑翠婉、陈慧琳、黄润玲

教师代表  张觉恺、沈丽萍、陈翠蓉

查账    罗萩坪、罗翠薇

积罗华小新届家协理事成员。第一排左二为蔡杏楠,第二排左三为曾绣琳(视频截图)

Posted in 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .