赞赏关中人学习态度 Hardex刘建壮赞助比赛奖品

星洲日报2021.08.30 星期一

赞赏关中人学习态度 Hardex刘建壮赞助比赛奖品

(关丹29日讯)Hardex市场经理刘建壮为关中人的网课学习态度所感动,自愿赞助礼品给“网课比赛”项目,期望全校师生再接再厉,助长华裔子弟的优良学习态度及精神。

网课教学模式有纪律

刘建壮受访时说,他在一场分享会上发现关丹中华中学的网课教学模式讲究纪律及效率,老师们除了要学生进行尊师三步曲外,也达到100%开镜头及穿校服效果,全校师生在摄像头前的表现高度纪律,违规的学生也会受到纪律处分,这一系列的作业程序让他感到震撼。

“很多家长都为孩子在摄像头前不能专心上课而烦恼,有一些学生甚至躺在床上上课,这一回我发现关中的网课教学模式很高效,学子们都在镜头前用心听课,这才是我们华裔子弟应该有的学习态度,所以我不假思索,就通过赞助奖品方式作鼓励。”

他补充,明光华小的网课学习风气也很高,同样获得他的赞助。

他说,关中的网上学习风气良好,他佩服校长蔡若峰的领导及管理能力,并重申,华裔子弟如果能做到如此的学习态度及风气就可以提升学习效果,成为社会栋梁。

“如果大家在一个毫无纪律的情况下学习,试问要如何长知识?要如何成为有用的人?”

蔡若峰:推行“关中有礼”校园文化

校长蔡若峰说,收到Hardex刘仅健壮先生电话,说自愿报效奖励品,实在是意料之外,他表示非常高兴有人看到关中的亮点。

“当和刘建壮谈起时,他透露赞助心愿,是因为想让华校学生上课更有秩序和规律,做一个知书识礼的好学生时,当时不禁佩服这种回馈社会,以企业精神来激发学校的正面影响力的作法,并深深感谢Hardex集团对关中的支持。”

他继说,关中有网课班级纪律比赛,校方注重上课礼仪,尊师重道,营造温馨的课堂氛围,培育班委自治化,促进团结,形塑良好班风。

“网课班级纪律比赛按上课表现分(50%)、上课出席率(25%)及行政(25%)来评分,上下课时班长带领敬礼,学生须做好敬礼三步曲,对师长肃然起立,鞠躬行礼,上课时候必须开摄像头,校服必须整齐。”

他说,无论线上或实体校园,学生须遵守该校奖惩及服装仪容标准守则。此外,该校也推行“关中有礼”校园文化,校方让学生循序渐进养成行为规范。

他说,上述活动旨在培育学生遵守上课礼仪,进而专心学习。培养学生具备良好礼节,尊师重道,营造温馨的课堂氛围。

“校方很注重礼貌及纪律,因为人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。

刘建壮(右)将赞助礼品移交给蔡若峰。(校方提供)

Posted in 友校新闻, 教育新闻, 新闻剪报 and tagged .