钟灵中学校长 朱圣保荣休创诗道别

星洲日报2021.09.01 星期三

钟灵中学校长 朱圣保荣休创诗道别

(槟城31日讯)荣休在即的钟灵中学校长朱圣保,今日国庆日公假线上进行最后一堂课,逾千名师生和校友都来听课,也祝贺他荣休愉快。

在杏坛服务31年的朱校长在该校服务了12年,因健康问题提早9个月退休。因疫情关系,校方今日为他安排的荣休仪式,通过该校家教协会脸书直播。他也特别献上最后一堂授课,向大家道别。

朱校长:盼学生牢记钟灵十大信条

朱校长在这堂课上,表达他对疫情可能冲击钟灵传统、文化和精神的担忧,因新生只上过短期的实体课,可能彼此都还不认识,上周会次数更寥寥无几,有的甚至还不会唱校歌。

“今年中一新生在校园只上3周的实体课,中二生去年上课不超过半年。”

他强调,在爱吾钟灵精神下,从母校软硬体设备到照顾每一位师生,校友和高年级生也在各方面都很照顾学弟。

“疫情对传承钟灵文化的冲击很大,希望学生们牢记钟灵十大信条及爱吾钟灵精神,并传承下去。”

他也说,他在该校上了无数堂课,今日最后一堂课虽然只有50分钟,但却最特别,因公假还有这么多人来上课,也是最多人来上的一堂课。

“钟灵师生陪伴我度过最有意义的时刻,我陪伴你们成长,你们给我最美好,也最难忘的回忆;今日是我最后一天在钟灵,9月起我将迈入人生另一阶段。”

他也分享年少时在该校求学的点滴。

他1977年入读该校,直到1984年大学先修班毕业后离开,到2009年再回到母校服务。

他在下课钟声响前,念了一首自创诗《再别钟灵》,正式向大家道别。

离别在即的朱圣宝,表达他对疫情可能冲击钟灵传统、文化和精神的担忧。(取自钟灵中学家协脸书)

朱圣宝念自创诗《再别钟灵》,向大家正式道别。(取自钟灵中学家协脸书)

Posted in 教育新闻, 新闻剪报.