笨珍培群独中科学学会举办于日前成功主办第八届小学生科学营,迎来了各华小共140名小学生参加。营员通过丰富多彩的实验与活动,增长科学知识,充实假期生活。

本校科学学会已经举办了八届科学营。本届营会的主题为“科学玩很大”,透过各种有趣的实验让小学生掌握方法和技巧,提高了小学生对科学的兴趣。除此之外,

营会也安排各种康乐活动和科学游戏,加强营员们的互相认识与交流,让所有营员受益良多。

本届营会的开幕人为拿督黄世务,他赞助了五千令吉作为科学营的活动经费。笨珍华小工委会主席陈亚栋在代表拿督黄世务致开幕词时强调了科学对于人类生活的重要,

希望参与同学在三天两夜的营会过程中合作学习,体验团体生活,提升对科学的认识与兴趣。

科学营营长陈虹升表示,本届科学营能成功举行,必须感谢全体营委和负责老师的努力。大家不分彼此,精心策划了有趣好玩的活动,为的就是给小学生创设学习机会。

筹备过程虽然辛苦,却饶富意义。尤其可贵的是,本届科学营还有友族学生参与,间接促进了文化的交流。

在闭幕礼上,本校校长王桢文表示,希望小学生能在几天的营会里提升科学知识,体验中学的校园环境与生活,学习合作精神,从中获得成长。­

他也代表颁奖给最佳组合爱迪生、最佳男营员大同华小丁冠宇和最佳女营员育民一校吴雨恩。