培群独中华文科培训讲座 邀请郭伟隆老师分享作文教学

培群独中华文科培训讲座

邀请郭伟隆老师分享作文教学

笨珍培群独立中学邀请到双溪大年新民独中图书馆主任郭伟隆老师,为本校全体华文老师进行讲座,讲题为“作文写作不再难”。本次活动让两校华文老师相互交流与观摩砥砺,在作文教学上有所进益。

郭伟隆老师以轻松幽默的呈现方式,解析了中学生在写作上的不足之处。他擅长以一套系统化的模式来指导学生,裨补学生写作文章时遇到的困难。他指出作文教学可以善用模板,只要灵活运用模板,即能轻松地让一篇作文具备应有的内容与结构。而语言的部分则需通过阅读和勤写方可练就。

随后,郭老师向在场者分享其“三足鼎立式”写作手法。开篇称为“龙头”,巧妙运用排比修辞带出主题。内文则为“牛肚”,通过三个不同的情景或故事来开展内容,让作文切题。结束时的“凤尾”以名句点题,使全文贯彻主题,予人深刻印象。

本次讲座于7月16日,在培群独中圆满举行,本校教务处主任黄金施亦到场支持,赠送感谢状予主讲人郭伟隆老师。综观整场讲座,郭伟隆老师所分享的作文教学方式,结合现实,操作性强,具有针对性与指导性,让大家受益良多,讲座也在愉快的氛围中落下帷幕。

培群独中全体华文老师与主讲人郭伟隆老师合影留念。

本校教务处主任黄金施赠送感谢状给主讲人郭伟隆老师。

郭伟隆老师为本校华文老师分享其作文教学的心得。

Posted in 学校讯息, 最新讯息, 活动讯息.