笨珍培群独中举办懿百才艺班正式开课

“学中华才艺,知中华文化”

笨珍培群独中举办懿百才艺班正式开课

笨珍培群独中于86日举办“懿百才艺班”开幕式,并成功开展第一堂教学课程。才艺班迎来笨珍县内各华文小学共63位学生热情参与,小学生们将在九次教学活动中,“学中华才艺,知中华文化”,通过学习去体验深蕴华族文化内涵的表演艺术。

“懿百才艺班”是笨珍培群百年校庆系列活动之一,旨在推广华族文化,落实笨珍华教一家亲的理念。在县内诸校与家长们的支持下,才艺班迎来了侨民、大同、民众、黎明、培群二校、育民一校、育民二校、培华、培侨、中华、建华与耕文共十二所华文小学的同学报名参加。

“懿百才艺班”开办了华乐、舞蹈、扯铃与二十四节令鼓的教学课程,由培群独中华乐团、扯铃社、舞蹈团和二十四节铃鼓队的学生进行指导。上述联课团体的教练及负责同学在规划出课程后,以小组教学的方式,让小学生们更快融入教学活动,也让小学生们彼此间互相认识。

在“懿百才艺班”开幕式上,本校校长黄金贵首先对小学生走入培群独中校园参加才艺班表示欢迎,并感谢县内各华所华文小学和家长对此活动的支持。他希望小学生们在为期两个月的才艺班之中学有所成,在心田扎下优良传统文化的幼苗。

更多活动照片及影片:

或直接点阅:

Posted in 学校讯息, 最新讯息, 活动讯息.

发表回复