篮球校队

宗旨

(一)推广篮球运动,体现奥运精神。

(二)提升学生运动水平,培养富有运动潜能的学生。

(三)培养身心健全、谦恭有礼、篮球技术与学业知识兼顾的运动员。

(四)树立学生热心服务的精神。

团史

篮球队成立于1988年,队员是集合全校篮球精英选拔组成的。目前团内分为男子篮球队和女子篮球队。为了加强队员对于篮球方面的了解,提升篮球技术水平及培养团体合作精神,亦举办两年一度的班级篮球赛,以发掘学校的篮球新苗,为校争光。2012年年底,女篮迎来了现任教练——郭碧莹教练。2013年郭碧莹教练成为了培群的体育老师,也成为了篮球校队的顾问老师兼女篮教练。她将这原本快被解散的女篮拯救了。在她用心努力的教导下,女篮在2015年的篮球学联赛成功获得了第一个冠军。同年,男篮也迎来了现任教练一一林俊伟教练。在两位教练的辛苦教导下,培群篮球队在接下来的比赛中获得优越的成绩。有些事不是看到了希望采取坚持,而是坚持了才会看到希望。尽管篮球队的成长的过程中经历了无数的汗水与泪水,但我们依然坚信有付出就会有收获的道理,因此才创造了现在的篮球队。

2018年执委名单

顾问老师:郭碧莹老师

教练:林俊伟教练、谢忝成教练、郭碧莹教练

顾问:陈运兴(高三文商智)、覃冰珣(高三文商勤)、倪思婕(高三文商智)、曾世运(高三文商忠)、傅雯情(高三文商诚)