7月24日《骑行笨珍华教路》闭幕仪式

笨珍培群百年校庆系列活动《骑行笨珍华教路》从6月26日开跑,经过5个星期完成巡访笨珍县 25所华小后,于今曰落下帷幕。

今天结束最后一站北干育民一、二校后,骑手在在二十四节令鼓队的迎宾鼓中,浩浩荡荡地驶入校园。

今日闭幕仪式也邀请前柔佛州务大臣拿督斯里乌达玛哈斯尼担任闭幕主宾,其他受邀嘉宾为埔来士巴当州议员代表Encik Tan Teck Yong、笨珍教育局局长代表 En Mohd Azlan Bin Abdul Rahman、董总主席陈大锦、笨珍华团主席拿督陈振福、笨珍县发展华小工委会主席陈亚栋、笨珍县华小行政人员联谊会主席丘玖南校长、笨珍县教师公会副主席林碧卿校长、笨珍县华小陈加福督学、许氏企业有限公司执行董事许雅权校友以及笨珍县25所华小的校长与代表。

闭幕仪式首先由本校活动团体呈现文娱表演,包括华乐团合奏一曲热血激昂的《将军令》、扯铃社呈现各种高技术的《懿铃》、舞蹈团呈现充满异域风情的《新疆舞》及二十四节令鼓呈现创新且震撼人心的《回音》表演。

观赏了文娱表演后,百年校庆工委会主席拿督黄种文以双语方式致词。他感谢参与骑行的骑手不惜牺牲假日时间及放下工作一起完成巡访笨珍县25所华小的目标。同时他也指出,《骑行笨珍华教路》的最大成果是促成了培群独中与25所华小签署“笨珍华校文教合作备忘录”。藉着这项合作,培群独中与25华小可以共享教育资源,体现了笨珍华校一家亲的理念。

会上也播放了培群百年英文版历史短片,州议员,县教育局及Hidayah宗教学校代表等在观赏了短片后,对华裔注重教育,坚悭不拔的及聚沙成塔筹款办校精神有了更深一层的認知。

董总主席陈大锦也受邀商讨致词,他强调华小、独中及国民型中学是唇齿相依的教育命运共同体。他也赞赏培群独中与笨珍县内25所华小签署合作备忘录,这将会独中与华小的关系形成一个学习命运共同体,办出学校的特色,是值得其他独中学习。

同时在仪式上,笨珍县华小行政人员联谊会主席丘玖南校长、笨珍县教师公会副主席林碧卿校长、笨珍县华小陈加福督学及本校校长黄金贵上台接领“笨珍华校文教合作备忘录”。期待通过合作,培群独中能提供各方面的资源和设施,共同推动学习中华文化,包括二十四节令鼓、扯铃、舞蹈及华乐等。

林青赋董事长在拿督黄种文的陪同下,赠送水果礼篮予州议员 YB Puan Hjh Hasrunizah Bt Hassan ADUN Pulai Sebatang代表Encik Tan Teck Yong。

美发摩哆有限公司(MH Motorsikal Sdn Bhd)东主黄建明也移交模拟支票一万令吉予林青赋董事长,赞助《骑行笨珍华教路》活动。林青赋董事长也移交表扬状予骑手,同时是大同学校总务黄耀吉先生,感恩他也赞助三千令吉,并赠送骑行礼袋予骑行代表,并邀请骑手及嘉宾一同上台合影。

最后,同时也是文律区州议员拿督斯里乌达玛哈斯尼(YB Dato’ Hasni Bin Mohamad)作为仪式闭幕人致词。他在致词中坦言,在笨珍政坛活跃这么多年,他从未出席过培群独中的任何活动,对此,他也很幽默地说他也不知道为什么。但是在SSP旧日同窗陳万华的穿针引线,以及林青赋董事长及陳中华副董事长的邀请,他首次到访培群独中。他也指出,看到来自笨珍25所华小的校长今日也一起出席,觉得是很难得及有意义的活动。致词结束后,校方代表赠送水果礼篮予闭幕人以及嘉宾,进行大合照后,《骑行笨珍华教路》闭幕仪式圆滿落幕。

#培群百年校庆系列活动
#笨珍培群独立中学

#懿欤培群百年树人

Posted in 学校讯息, 最新讯息, 活动讯息.