北干那那禧玛诺集团庆中元,联合捐献5万令吉于培群独中

北干那那禧玛诺 (Shimano Components (M) Sdn. Bhd.)联合承包商与供应商每年的农历七月的第二个星期五都会举行盂兰胜会。并向承包商与供应商筹措善款,联合捐献5万令吉予本校,为培群独中与华文教育事业助力。这是该公司董事经理谢振生的领导策划下,十多年来坚定不移的支持华教。在企业进行庆中元之余,发动承包商、供应商、生意伙伴以及公司职员,筹款捐献予培群独中与慈善团体,堪称是企业界的典范!

禧玛诺是一家世界知名的自行车零部件、渔具等制造商。自新冠疫情肆虐以来,第一次恢复大型实体的庆中元祭拜,出席嘉宾有该公司董事经理谢振生、执行董事黄南祥、董事张荣基、人力资源部经理陈秋明、各部门主管、本校董事长林青赋、副董事长陈中华、副董事长陈振贤及副总务黄戴华、承包商与供应商代表等。

义款移交仪式由北干那那禧玛诺人力资源部经理陈秋明主持,执行董事黄南祥及董事经理谢振生先后上台致词。执行董事黄南祥在致词中,表示很高兴能在短短时间内,超过40组的合作伙伴及职员共襄盛举,为华教及慈善团体奉献心力。而董事经理谢振生在致词時也表示禧玛诺正面对内忧外患的状况。人工短缺,俄乌战争带来的能源价格上涨及通货澎涨,致使运营成本及压力大幅增加。尽管如此,他呼吁业者必须以积极的态度面对,专注核心业务,待寒冬过去,必将回春!他也表示办华文独中,是件很幸苦的差事;他呼吁华社务必要支持华教,因为这是华裔在这片土地上的立足之本。他同时指出,办华文教育实属不易,对于华教工作者的牺牲与奉献深表敬佩。因此,殷切盼望大家有钱出钱,有力出力,一同为华教事业贡献一份力量。致词的最后,他以“心有多宽,福就多大” 作为结尾,勉励在场的大家。

仪式上,还邀请了受惠单位代表致词。本校作为受惠单位之一,林青赋董事长在代表致词时,对于禧玛诺在过去十多年来的支持,表示了万二分的谢意。他表示,培群独中的办学不容易,但有赖于社会贤达与热心企业的鼎力支持,让培群独中在发展道路上并不孤单。他表示,培群独中会继续办的更好,不断地改革向上,力求不辜负社会贤达与热心企业的鼎力相助。新冠疫情同时也为华教带来严酷的考验,为了让学生们停课不停学,校方克服了软硬体方面的种种难题,及时转换成线上学习。疫情期间,也在拿督斯里黄日昇国会议员,拿督黄世务,拿督黄种文,拿督李家发及沈玉枝女士等社会人士的支援下,董事会筹得七十万元令吉协助面临困境的学生继续求学。

在推介系列百年校庆活动的同时,这对学校未来的发展,董事会提出三点方针:
(一)全面提升学生的人文要素,建立正确的价值观,达致成人成才的教育理念。
(二)提升第二语文的教学,让毕业同学能掌握语文能力,全面融入社会。
(三)关注及培养后进生,建立正确的职业观,期待能成为工商企业的蓝领接班人。

撰稿:赖柏文

禧玛诺黄南祥执行董事(左)移交五万令吉模擬支票予林青赋董事长(右)。见证人:禧玛诺董事经理谢振生(中)

林青赋董事长(右)移交培群百年校庆锡製纪念福品予禧玛诺执行董事黄南祥(左)

出席嘉宾合照。左起:副总务黄戴华、副董事长陈中华、禧玛诺执行董事黄南祥、禧玛诺董事经理谢振生、董事长林青赋、副董事长陈振贤

Posted in 学校讯息, 最新讯息.